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La maca, également appelée "ginseng péruvien", est une plante crucifère cultivée dans les Andes péruviennes en Amérique du Sud. Sa racine peut présenter une variété de couleurs : rouge, noire, jaune et brune. Elle est généralement consommée sous forme de poudre, de teinture ou de gélule. La maca est riche en vitamines, minéraux, acides aminés et fibres.
Notre maca subit un processus de "gélatinisation", qui consiste à chauffer la racine séchée avant de la presser. Cela brise naturellement les liens amidonnés et élimine la majeure partie des fibres indigestes. Ce processus libère des nutriments bénéfiques, facilitant leur assimilation. La maca gélatinisée est particulièrement adaptée aux personnes ayant un estomac sensible ou des difficultés à digérer les amidons.
Le nom scientifique de la maca est Lepidium meyenii, et elle est originaire des hauts plateaux des Andes péruviennes. Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude, elle résiste aux conditions climatiques extrêmes. Depuis des milliers d'années, les peuples andins utilisent la maca comme aliment et remède naturel, notamment pour traiter les maladies respiratoires et l'arthrite.
Des preuves scientifiques solides suggèrent que la maca offre de nombreux bienfaits pour la santé :
Ajoutez la poudre de maca à vos smoothies, jus, shakes ou incorporez-la dans des plats comme le café, le chocolat ou des pâtisseries. Son goût terreux et unique enrichit une variété de préparations culinaires, tout en vous offrant ses nombreux bienfaits !
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